На Камчатке дети, страдающие диабетом, возьмут новую высоту

26 июля 2013, 16:32

На Камчатке дети, страдающие сахарным диабетом, поднимутся на гору Верблюд в районе Авачинского перевала. Высота этой вершины составляет 1250 метров. Социальная акция организована силами Министерства здравоохранения Камчатского края совместно с Общероссийской общественной организацией инвалидов «Российская диабетическая ассоциация». В мероприятии примут участие 39 подростков.

Спасатели краевого поисково-спасательного отряда будут обеспечивать доставку подростков в район восхождения и обратно, а также их безопасность во время всего мероприятия. Кроме того, 950 метров пути на вулканический купол Верблюд дети проделают на вахтовых машинах, а оставшийся отрезок пути пройдут в сопровождении спасателей самостоятельно.

Организаторы экстремальной экскурсии считают, что восхождение подростков станет демонстрацией того, что диабет не является препятствием для покорения и достижения любых высот в жизни. Тем более, что подобное мероприятие уже проходило в 2007 году, отмечают в краевом ГУ МЧС. Тогда краевые спасатели доставили ребят в район Мутновской геотермальной станции, вместе с ними побывали на  Дачных термальных источниках.

 

 

 

 

Источник фото www.ilovekamchatka.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?