На Камчатке девочку из благополучной семьи отправили в Центр для нарушителей за увлечение наркотиками

30 декабря 2015, 08:09

Помощник прокурора города Петропавловска-Камчатского поддержал в суде ходатайство начальника городского управления полиции о помещении 13-летней школьницы в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю. 
 
В суде установлено, что девочка проживает в Петропавловске-Камчатском в полной, с виду благополучной семье. Ее воспитанием занимаются оба родителя, однако справиться с трудным характером дочери и повлиять на ее поведение они не могут. 
 
Девочка учится в 5 классе средней школы краевого центра и в связи с неуспеваемостью дважды оставалась на «второй год». Большую часть времени она проводит на улице, школьные кружки и секции не посещает. 
 
В свои 13 лет несовершеннолетняя прошла стационарное лечение в краевом наркологическом диспансере. После этого в её поведении наблюдалась положительная динамика, но она имела кратковременный характер.
 
В ноябре 2015 года девочка совершила кражу. Находясь в детской поликлинике, тайно похитила сотовый телефон, забытый кем-то на скамейке, положила его в карман своей куртки и вышла из здания. 
 
«Анализ собранных материалов дела показал, что меры, принимаемые органами системы профилактики, положительных результатов не дают. Несовершеннолетняя продолжала пропускать занятия в школе, оказалась под влиянием подростков, имеющих девиантное поведение.  В связи совершением школьницей общественно опасного деяния, за которое установлена уголовная ответственность, и административного правонарушения, с целью предупреждения их дальнейшего совершения Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство полиции о помещении подростка в Центр временного содержания на срок до 30 суток», - сказали в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?