На Камчатке директор единственного зоопарка попала под суд за махинации с деньгами

18 августа 2015, 07:22

Прокуратурой Камчатского края в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, расследованное следователем следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Елизовский районный зоопарк» имени Шевлягина А.А., с целью незаконного списания с подотчета денежных средств и дальнейшего использования их по своему усмотрению, на иные нужды, не связанные с приобретением корма для животных, в течении первой половины 2014 года совершила подделку официальных документов - актов закупа товара, которые собственноручно, незаконно подписала от имени лица, у которого якобы закупался живой корм «Трубочник» и их утвердила, тем самым, подтвердив юридический факт закупа корма для животных «Трубочник», как факт якобы законного расходования выданных в подотчет денежных средств.

Кроме того, также с целью незаконного списания с подотчета денежных средств обвиняемая в указанный период изготовила авансовые отчеты, указав в них несоответствующие действительности записи об актах закупки живого корма «Трубочник», заверив своей подписью, приложив поддельные оправдательные документы – «Акты закупа товара».

Ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка иного официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

Кроме того, будучи с 10.12.2012 директором Муниципального бюджетного учреждения культуры «Елизовский районный зоопарк» имени Шевлягина А.А., используя свое служебное положение, взяла у одного из сотрудников зоопарка денежные средства, полученные в подотчет на приобретение продуктов питания для животных, которые, в сумме 50 000 рублей в конце июля 2014 года потратила на ремонт находящегося в её собственности автомобиля, тем самым похитив денежные средства зоопарка.

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе предварительного следствия, собрано достаточно доказательств совершенного преступления, вина в совершенных преступлениях обвиняемой признана в полном объеме, ущерб возмещен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?