На Камчатке директора школы отправили под суд за «мертвую душу»

22 апреля 2016, 12:05

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора МКОУ «Тиличикская средняя школа» Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и подлоге. 
 
По версии следствия, в мае 2014 года директор школы решил помочь подчиненному ему сотруднику - учителю математики, на которую им были возложены дополнительные обязанности, не входившие в ежемесячную оплату труда. Для этого он решил фиктивно трудоустроить родственника этого учителя, не знавшего о его преступных намерениях, и приискал необходимые для этого документы.  Далее,  директор изготовил фиктивный приказ  о приеме на работу постоянного проживающего в Ставропольском крае гражданина России на ставку педагога дополнительного образования, подписал его и заверил печатью МБОУ «ТСШ».  
 
После этого,  директор в период времени с мая по декабрь 2014 года утвердил и предоставил в бухгалтерию табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, на основании которых на имя фиктивно трудоустроенного человека были неправомерно перечислены страховые взносы и начислены и выданы денежные средствам в качестве заработной платы и иных выплат на общую сумму свыше 260 тысяч рублей, которые директор передал своему подчиненному. В результате действий обвиняемого, бюджету Олюторского района причинен ущерб на указанную сумму. 
 
На следствии обвиняемый признал свою вину в полном объеме, полностью содействовал расследованию уголовного дела. В ходе следствия, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба, на имущество обвиняемого наложен арест.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?