На Камчатке для 2 тыс. подростков нашли работу в качестве профилактики правонарушений

19 августа 2015, 08:36

С начала текущего года при содействии службы занятости на Камчатке трудоустроены 2168 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

«Работа по трудоустройству подростков проводится в целях профилактики правонарушений, совершаемых как в молодёжной среде, так и в отношении несовершеннолетних. При этом поиск рабочих мест для школьников и студентов осуществляется не только в период каникул. Многие ребята предпочитают с пользой проводить своё свободное время и в течение учебного года, поэтому помощь в трудоустройстве несовершеннолетним оказывается круглогодично», - отметили в агентстве.

Там рассказали, что временные рабочие места для несовершеннолетних граждан в основном созданы в муниципальных учреждениях образования, в организациях жилищно-коммунального хозяйства, на сельскохозяйственных предприятиях.

«Подростки занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют курьерские работы, трудятся помощниками воспитателей и вожатых», - сказали в агентстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?