На Камчатке для детей с ограниченными возможностями купят новый спортивный инвентарь

04 августа 2015, 14:49

Камчатская детско-юношеская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским видам спорта закупит новый спортивный инвентарь для своих воспитанников. На приобретение спорт экипировки и тренажёров направлено более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что средства выделены в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». «В спортшколе работает два отделения: плавание и горнолыжный спорт. Регулярно занятия посещают более 170 учащихся, имеющих различные заболевания, - сообщила директор учреждения Светлана Полекаренко. – Выделенные средства направлены на приобретение новой экипировки и снаряжения для спортсменов-горнолыжников: одежды, лыж, палок, ботинок и креплений. Кроме того, спортшколой приобретены два тренажёра для отработки техники всех видов плавания, беговая дорожка и велоэргометр».

Светлана Полекаренко отметила, что наличие хорошо оснащённого тренажёрного зала имеет важное значение в организации учебно-тренированного процесса. «В тренажёрном зале учащиеся занимаются круглый год. Это позволяет спортсменам поддерживать необходимую физическую форму», - сказала директор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?