На Камчатке для инвалидов закупят пять специальных кабинок для голосования на выборах

23 июля 2015, 12:17

На выборах губернатора Камчатского края 13 сентября на пяти избирательных участках Петропавловска впервые будут установлены специализированные кабинки, рассчитанные на людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках. Об этом «КамИНФОРМ» сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

По ее словам, такие кабинки закупаются в рамках реализации программы «Доступная среда». «Те люди с ограниченными возможностями, которые смогут и захотят приехать на избирательные участки, смогут это сделать. Всего будет пока закуплено пять специализированных кабинок. Мы сейчас выясняем в каких районах живет больше «колясочников» и тогда будем решать, на каких именно участках поставить оборудование», - сказала Инга Иринина.

Она также отметила, что специализированные кабинки поставят в тех учреждениях образования, медицины и культуры, которые уже оборудованы пандусами для удобства инвалидов. «К тем людям, которые в силу физическим проблем со здоровьем не смогут прибыть на участок, мы отправим членов комиссии на дом. Они в любом случае смогут проголосовать», - сказала Инга Иринина.

В дальнейшем не исключается, что будут закуплены еще несколько таких специальных кабинок.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 13 сентября на Камчатке пройдут выборы губернатора, в некоторых районах будут избирать глав и депутатов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?