На Камчатке для местного зоопарка купят бурого медведя

21 января 2016, 08:35

Камчатский бурый медведь будет куплен в этом году Елизовским зоопарком. Об этом сообщила директор зверинца Людмила Глухова, отметив, что медведь — как бренд региона, будет представлять неизменный интерес как у камчатцев, так и гостей полуострова.
 
Директор также сообщила, что фонд животных был пополнен в прошлом году. В настоящее время в зоопарке содержится порядка 20 тысяч экземпляров животных различных видов. «В 2015 году коллекцию пополнили индюк, два оленя и несколько видов новых птиц. В планах текущего года – приобретение камчатского медведя», - сказала Глухова. 
 
Накануне деятельность зоопарка проверил глава администрации Елизовского района Роман Василевский. По его словам, в планах на этот год  – продолжить косметический ремонт помещений и приступить ремонту кормокухни. Также в этом году продолжится строительство новых уличных вольеров. Один из них для рыси – в настоящее время две рыси содержатся вместе.  В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию  и новые  отдельные помещения для содержания  крокодилов и черепах.  
 
Напомним, единственный  на Камчатке зоопарк предоставляет возможность познавательного отдыха и осуществляет экологическое просвещение  населения. Ежегодно его посещают  десятки тысяч человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#811121 января 2016, 14:43

С ума сойти. Бедный медведь. Бедный бюджет зоопарка. Бедные люди, которые туда придут впервые и испытают шок от условий содержания животных. В некоторых городах-странах есть маленькие зоопарки. Они не гонятся за крокодилами и слонами, понимая свои возможности. Они держат маленьких и более простых в содержании животных. Все чистенько, аккуратненько, животные сытые, красивые. И деткам дадут кролика погладить. И на прогулочные дорожки курочек каких-нибудь пестрых выпустят. Вот это - зоопарки. А то, что у нас - концлагерь для животных((

#7Николай21 января 2016, 12:37

недавно здесь статья была о растра те средств зоопарка...не тот ли это директор ..и не новые ли нам растра ты предстоят ??

#6Наталья Л.21 января 2016, 11:46

Это же просто ужасная новость!!!!
Вы посмотрите что делается в Елизовском зоопарке!! За возможность нам, людям посмотреть на зверей и показать их своим деткам, несчастным животным приходится расплачиваться кошмарными условиями своего существования, потому что жизнью это нельзя назвать!
Крокодил сложенный пополам, который уже наверное и распрямиться не сможет из-за того, что годами содержится в малом объеме, мартышки, которым негде даже порезвиться, хотя вид их явно не располагает к резвости. Рыси... Это отдельная тема.. Как можно содержать животное в вольере длиной около трех метров??!!! Давайте еще медведя привезем, пусть так же гниет в клетушке.
Обращаюсь к директору зоопарка Глуховой Людмиле - будьте же гуманны! Адекватно рассчитывайте свои силы и возможности! Прежде чем принять решение о приобретении того или иного животного убедитесь, что имеете возможность его размещения и достойного содержания. Вы же сами не захотите провести всю жизнь в туалете метр на два, правда?!(Жить-то будете при этом, возможно даже долго, но вряд ли это назовешь жизнью).
И еще - куда смотрят службы? Ведь должны же быть нормы по содержанию животных.

#5*21 января 2016, 10:55

Бред! Камчатка - медвежий край! А мы ПОКУПАТЬ медведя собрались. В одной из "корякских деревень" медведи содержатся в ужасных условиях, не хотели бы забрать оттуда?

#413521 января 2016, 10:50

"директор зверинца Людмила Глухова, отметив, что медведь — как бренд региона" - проснулась, медведя захотелось в свою тюрьму с адскими условиями.

#3Гость21 января 2016, 10:07

Да уж и вправду где все эти гринписовцы, власть и денег имущие - когда медвежат убивали... Очень дорого мол было везти их, а тут оказывается через пару тройку месяцев место у нас в зоопарке пустует...надо бы денежки потратить на покупку...видимо не все за ремонт отмыли...

#2Мы21 января 2016, 09:58

Сколько уже бурых медведей переправили из нашего зоопарка в другие города? А себе КУПИМ? Недавно совсем была новость о годовалом медвежонке без мамы,который не смог залечь в берлогу. И медвежат из Ивашки безумно жалко. Но мы себе еще купим.

#1Гриньпись21 января 2016, 09:13

Ключевое слово КУПЯТ. Недавно в Ивашке двух медвежат забесденег пристрелили. И здесь бесплатного найдут, а бапке по карманам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?