На Камчатке для некоторых бизнесменов объявили «налоговые каникулы»

26 мая 2015, 16:42

Введение «налоговых каникул» даст новый импульс для развития малого бизнеса Камчатки. Об этом по итогам 30-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

В ходе сессии депутаты приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края о налогах», подготовленный правительством края. Он устанавливает нулевую налоговую ставку в течение двух лет для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения (при условии, что деятельность предприятия осуществляется с привлечением не более 10 наемных работников).

Глава региона подчеркнул, что введение «налоговых каникул» даст возможность оказать дополнительные меры поддержки начинающим предпринимателям, а кроме того, позволит обеспечить рост уровня занятости населения, стимулировать экономическую активность граждан, будет способствовать выходу бизнеса из «тени».

«У нас есть сегодня представители малого бизнеса, которые скрывают свою деятельность. Люди прячутся, не платят налоги. Закон был принят, в том числе для того, чтобы активизировать эту часть населения. Он даёт возможность индивидуальным предпринимателям в течение двух лет иметь нулевую налоговую ставку и при этом создавать у себя до 10 рабочих мест, - сказал Владимир Илюхин. – Полагаю, что данный закон позволит вывести из «тени» часть бизнеса и, безусловно, даст толчок для создания новых рабочих мест. Для экономики края это большой плюс».

Он напомнил, что и в настоящее время в крае действует довольно большой объем мер государственной поддержки бизнеса, в том числе гранты и субсидии. На Камчатке работает Центр поддержки предпринимательства, предоставляющий гранты, действует Фонд поддержки предпринимателей, который выдает займы бизнесу под низкую процентную ставку, и гарантийный фонд, предоставляющий поручительство по обязательствам для кредитных организаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?