На Камчатке для паралимпийцев начались летние сборы

20 августа 2015, 11:29

Камчатские паралимпийцы готовятся к новому сезону. В преддверии всероссийских и международных стартов они участвуют в летних тренировочных сборах, проходящих в оздоровительном лагере и на загородной базе отдыха. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

«Горнолыжники, участвующие в соревнованиях людей с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, проходят предсезонную подготовку в профильном молодёжном спортивно-оздоровительном лагере в посёлке Малки, - сказали в министерстве. - С 13 августа там тренируются десять спортсменов из младшей группы камчатской паралимпийской школы. С 21 августа предсезонную подготовку в лагере проходят спортсмены-горнолыжники старшей группы».

В спортивном лагере участники тренировочных сборов занимаются под руководством главного тренера паралимпийской сборной Камчатки по горнолыжному спорту Сергея Диденко.

Кроме того, в завершающую стадию летней предсезонной подготовки вступили и камчатские пловцы-паралимпийцы. На базе отдыха «Костёр» с 11 по 28 августа занимаются 10 сильнейших учащихся краевой детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским видам спорта. «Руководит тренировочным процессом рекордсмен России по плаванию и член паралимпийской сборной страны Руслан Резников, - отметили в министерстве. – Для проведения тренировок на воде спортсмены выезжают в бассейн елизовского спорткомплекса "Радужный"».

В министерстве добавили, что камчатские пловцы начнут сезон с участия во всемирных Играх среди спортсменов-ампутантов и колясочников. Соревнования стартуют в городе Сочи 26 сентября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?