На Камчатке для профилактики преступности расширят сеть подростковых клубов

27 июля 2015, 07:54

Занятость подростков, совершивших преступления, обсудили на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатском крае.

По данным УМВД, в настоящее время на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 611подросток, что на 18,8% меньше, чем на эту же дату в 2014 году. Кроме того, в 2015 году более чем на 10% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Также с 45 человек до 37 снизилось количество подростков, которые совершили преступление повторно.

«В вопросах профилактики повторной преступности особое внимание уделяется работе с несовершеннолетними, осужденным к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Данная категория несовершеннолетних требует внимания со стороны всех органов и учреждений системы профилактики. Поэтому деятельность по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних осуществляется в тесном взаимодействии с иными правоохранительными структурами и органами государственной власти», - сказала заместитель начальника отдела по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю Светлана Сысой.

По её словам, на постоянной основе осуществляется организация занятости несовершеннолетних. Из 611 подростков, стоящих на учете, 157 человек вовлечены в организованные формы занятости (25,7%). При содействии Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края только в первом полугодии 2015 года трудоустроены 34 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД.

«На Камчатке подростков с отклонениями в поведении стараются трудоустраивать, направлять на отдых в лагеря, где им помогают специалисты. Информацию об организациях дополнительного образования, о работе кружков, секций в регионе распространяют весьма широко – с помощью печатной продукции, СМИ, есть информация и на официальном сайте правительства региона», - сказала врио министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

В ходе заседания, было принято решение проработать вопрос о формировании единого банка данных о занятости несовершеннолетних, совершивших преступления. Органам местного самоуправления рекомендовано в срок до 1 декабря 2015 года расширить сеть подростковых, молодежных и спортивных клубов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?