На Камчатке для школ и детсадов краевого центра закупили новую мебель

16 июля 2015, 07:28

Перед началом нового учебного года в школах и детских садах Петропавловска обновляют материально-техническую базу. В этом году в 28 школах заменят парты и стулья в кабинетах начальных классов. Старый интерьер школьных классов сменит современная ученическая мебель, соответствующая всем требованиям федеральных образовательных стандартов и СанПин.

В Департаменте социального развития Петропавловска отметили, что к началу учебного года новой мебелью будут укомплектованы 80% всех классов первой ступени образования. Ещё в трех школах обновлена учебная мебель в кабинетах физики и химии. Специально для проведения опытов в классы приобретены новые демонстрационные лабораторные столы для учащихся.

Меняют мебель и в групповых ячейках детских садов. В текущем году новые шкафчики для раздевальных комнат, новые кровати для спален, столы и стульчики появятся в 43 городских детских садах. В 15 садах проводится замена технологического оборудования в прачечных и пищеблоках. В учреждения дополнительного образования приобретена компьютерная техника, спортивное оборудование и инвентарь более чем на 1,8 млн. рублей.

В Департаменте социального развития добавили, что в общей сложности на обновление материально-технической базы городских учреждений образования к началу нового учебного года предусмотрено израсходовать более 120 млн. рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?