На Камчатке для участников детской «Берингии» ввели отбор по «олимпийской системе»

11 февраля 2016, 11:29

В рамках детской гонки «Дюлин – Берингия-2016» будут проведены квалификационные заезды участников. В борьбу за призовые места соревнований вступят двадцать четыре юных спортсмена, занявшие первые двенадцать мест в своих категориях. Решение о внесении дополнений в положение о проведении гонки принято группой судейской коллегии и секретариата оргкомитета «Берингии-2016» в связи с рекордным количеством заявившихся участников.
 
«Такого количества заявок на участие в детской гонке «Дюлин» мы, надо признать, не ожидали. Это очень радостно, что с каждым годом увеличивается количество участников. Но, тем не менее, если в день открытия на старт выйдут все 46 заявившихся спортсменов, то только детские старты у нас растянутся на три-четыре часа, – рассказал главный судья детской гонки «Дюлин – Берингия-2016» и гонки-пролога Денис Гришин. – Учитывая, что в этот день пройдет и гонка-пролог, нам может не хватить одного дня для стартов».
 
Решено, что квалификационные заезды к финальной гонке «Дюлин» пройдут 20 февраля на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. Жеребьёвка участников детской гонки пройдет в этот же день, перед стартами. 46 юных каюров будут соревноваться в двух классах: 6-13 лет в классе «две собаки», 13-17 лет в классе «4 собаки».
 
«Это стопроцентная "олимпийская система" – все приезжают на олимпиаду, участвуют в торжественном открытии, проходят квалификационные старты, затем те, кто прошел отбор принимают участие в финальном заезде», – добавила секретарь соревнований Яна Чикина.
 
Несмотря на внесённые изменения, ни спортивная часть, ни шоу-программа, запланированные на 21 февраля, не пострадают. В этом году в гонку «Дюлин» заявилось рекордное количество участников – 46. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?