На Камчатке до конца 2016 года прооперируют всех тяжелобольных туберкулезом

17 августа 2015, 07:52

На Камчатке начала давать результаты усиленная борьба с туберкулезом. Об этом специалисты говорили на совещании в правительстве края, сообщает Минздрав региона.

Так, по словам врио зампреда регионального правительства Валерия Карпенко, плотная работа выездных медицинских бригад, фтизиатров, помогла уменьшить количество больных туберкулезом, значительно уменьшилось количество больных детей, детской смертности от этого заболевания нет уже несколько лет. «Надеемся достичь ситуации, которая была почти 25 лет назад, когда собирались ликвидировать хирургическое отделение в тубдиспансере, поскольку не было пациентов с такими показаниями», - сказал Валерий Карпенко.

«Около 40 процентов разносчиков туберкулеза мы уже прооперировали. Планируем прооперировать всех больных с тяжелой стадией заболевания до конца 2016 года», - сообщил на совещании главный врач Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера Андрей Громов.

Он добавил, что ситуацию с лечением осложняет алкоголизм, которым страдают некоторые пациенты, особенно в отдаленных населенных пунктах. Однако взаимодействие с краевым наркологическим диспансером в ряде случаев помогает справляться с этой проблемой.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?