На Камчатке до конца года японцы смонтируют еще два «ветряка»

26 июня 2015, 08:43

До конца года на Камчатке завершатся работы по монтажу двух ветроэнергетических установок. В рамках реализации соглашения, заключённого между правительством края, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и японской компанией NEDO, «ветряки» смонтируют в посёлке Усть-Камчатск. Об этом сообщил врио зампреда правительства региона Сергей Пахомов.

Он рассказал, что Камчатский край стал первым субъектом России, на территории которого правительство Японии начало реализацию своего пилотного проекта по строительству ветроустановок. В рамках заключенного соглашения, один ветроагрегат в посёлке был введён в эксплуатацию в январе текущего года. Ещё две установки будут смонтированы в Усть-Камчатске в ближайшие 3-4 месяца.

«После этого начнется наладка взаимодействия системы ветрогенерации с энергосистемой поселка, - сказал Сергей Пахомов. – Ветряки будут работать в едином комплексе с общей мощностью до 900 киловатт. Вместе они будут давать ощутимую экономию топлива, что крайне важно для экономики Усть-Камчатска».

После запуска ветро-дизельного комплекса порядка 20 процентов вырабатываемой электрической энергии в посёлке будет замещаться ветровой возобновляемой энергией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?