На Камчатке до Нового года продлили лавинную опасность

28 декабря 2017, 18:25

На Камчатке, в связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, региональным противолавинным центром, продлено предупреждение об опасности схода лавин. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в МЧС региона. 
 
В период с 00-00 по камчатскому времени 29 декабря 2017 года по 31 декабря 2017 года самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также с вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям контролировать местонахождение своих детей. Склоны сопок в черте города представляют угрозу жизни для находящихся вблизи людей. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что из-за опасности схода лавин в центре Петропавловска до утра пятницы перекрыли движение по Набережной. Огромное количество мокрого и тяжелого снега, который может лавиной сойти со склонов, принесли два последних циклона. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика