На Камчатке добровольные пожарные помогли потушить 14 пожаров

08 июня 2016, 07:43

14 потушенных пожаров, 4 загорания и 12 возгораний сухой травы – таков итог работы добровольных пожарных на Камчатке за первые 5 месяцев 2016 года. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, активность в тушении пожара проявляют волонтеры из разных населенных пунктов: поселков Таежный, Пущино, Атласово Мильковского района, села Пахачи Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Кавалерское Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района, населенных пунктов  Манилы, Таловка, Каменское расположенных в Пенжинском районе, а также многих других сёл и поселков.
 
Май 2016 года выдался «жарком» для добровольцев – за 31 день они 12 раз выезжали на тушение сухой травы. Несколько таких возгораний они потушили самостоятельно.
 
В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся почти 4400 человек.
 
Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?