На Камчатке должен появится порт-хаб

20 августа 2012, 11:39

Камчатка – это оптимальное место для строительства порта-хаба в рамках развития северного морского пути. Об этом в ходе рабочей группы по проведению Госсовета по развитию Дальнего Востока и Сибири заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, в Москве прошло второе заседание рабочей группы, которая осуществляет подготовку доклада о повышении уровня социально-экономического и демографического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Ученые, представители федеральных министерств и ведомств, фондов поддержки, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, главы субъектов внесли ряд предложений в проект доклада. В числе наиболее значимых – создание условий для развития промышленного производства, упрощение условий для инвесторов добычи природных ископаемых, предоставление дальневосточникам земельных участков с инженерной инфраструктурой под строительство жилья экономкласса, льготы по ипотеке для молодых семей и работников бюджетной сферы, введение МРОТ не ниже прожиточного минимума, с увеличением районного коэффициента и надбавок за стаж, программа по развитию морского сообщения и авиации.

«Нужно учитывать особенности северных дальневосточных территорий. У нас нет железнодорожного сообщения, поэтому авиация и морской транспорт тоже должны развиваться в интересах жителей Дальнего Востока, - сказал Владимир Илюхин. - Что касается северного морского пути: Камчатка – это наиболее оптимальный вариант для строительства порта-хаба в рамках севморпути. Считаю, что у нас есть все предпосылки для этого». Кроме того, глава Камчатского края обратил внимание участников рабочей группы на необходимость поддержки коренных малочисленных народов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?