На Камчатке должники несут приставам деньги, чтобы не лишиться прав

02 марта 2016, 11:28

Нежелание становиться пешеходами побудило многих должников на Камчатке заплатить деньги. Это касается автомобилистов, которые теперь за долги могут быть ограничены в праве вождения. 
 
Как рассказали в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4, новые полномочия, позволяющие приставам ограничивать должников в праве управления транспортным средством, приносят положительные результаты. На минувшей неделе четверо неплательщиков алиментов были ограничены в спецправе. 
 
Перед своим совершеннолетним ребенком один из мужчин имел долг более 200 тысяч рублей, а другой 25 тысяч. Третий на содержание годовалого ребенка и бывшей жены не выплатил более 150 тысяч рублей. Четвертый гражданин накопил 95 тысяч задолженности и даже неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. 
 
Всего с момента вступления в законную силу новых полномочий судебные приставы ограничили в специальном праве более сотни должников, из которых 89 — неплательщики алиментов. Порядка 30 алиментщиков предпочли сохранить за собой возможность управлять автомобилем и начали выплачивать своим детям деньги, из них почти 20 граждан уже полностью избавились от долгов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?