На Камчатке должностные лица рудника «Золотое» ответят за травмы работника: возбуждено дело

24 мая 2016, 15:09

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц рудника на базе месторождения "Золотое" АО "Камчатское золото". Они подозреваются в нарушении правил производства горных работ, сообщает СКР. 
 
По данным следствия, в декабре 2015 года заместитель начальника рудника и горный мастер выдав наряд-задание на перевозку полока, допустили к управлению используемым на руднике гаражным электровозом проходчика 5 разряда, не имеющего специального допуска и права управления электровозом. 
 
Проходчиком 5 разряда осуществлялась транспортировка полока в разобранном виде (досок), складированных на крышке аккумуляторной батареи электровоза. При следовании электровоз правым колесом наехал на наледь, в результате чего наклонился и, доски ударившись о стойку рамы неполного дверного оклада штольни рудника, вытолкнули пострадавшего из  кабины электровоза. 
 
В результате чего мужчина получил травму в виде тупой травмы груди, проявившейся множественными переломами ребер со смещением и повреждением левого легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.  
 
Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?