На Камчатке дополнительно выделили на спорт, образование и культуры сотни миллионов рублей

16 февраля 2017, 16:32

На Камчатке внесены существенные поправки в бюджет региона, благодаря которым различные отрасли получат дополнительные деньги на развитие. В частности, как сообщил спикер камчатского парламента Валерий Раенко, дополнительно выделяются значительные суммы для решения вопросов и проблем в сфере ЖКХ – это почти миллиард рублей. 
 
Кроме того, дополнительно выделяются на спорт 195 млн рулей, на сферу культуры 145 млн рублей, на образование 116 млн рублей, на строительство жилья 239 млн рублей, на переселение из аварийного фонда 31 млн рублей. 
 
Валерий Раенко сообщил, что на эти средства в том числе планируется реализовать актуальные и ожидаемые жителями проекты. «Серьёзный блок запланирован по линии министерства культуры. Это, прежде всего, ремонт целого ряда наших домов культуры. 70 млн выделено на реконструкцию ДК СРВ, 7 млн на ремонт ДК в селе Манилы, выделены более 260  млн рублей на ремонт Дома офицеров Российской Армии с последующим перепрофилированием в краевой  Дом молодежи. Думаю, что это позволит проводить мероприятия в сфере молодежной политики на должном уровне и послужит сплочению молодежи. Серьезные работы запланированы в сфере физкультуры и спорта, я уже приводил цифру – 195 миллионов рублей выделены дополнительно. На эти средства будут запроектированы два ФОКа с плавательными бассейнами – на месте бывшего стадиона Водник и на улице Ленинградской», - сказал Валерий Раенко. 
 
По его словам, также выделены 235 млн на строительство трубопровода от Верхнепаратунских источников для теплоснабжения объектов ТОР в Паратунском кластере. 20 млн рублей будут направлены на приобретение жилья оленеводам. 
 
«То есть мы совместно с правительством Камчатского края продолжаем реализовывать программу, с которой шли на выборы в сентябре прошлого года. Основная масса пожеланий граждан касалась как раз благоустройства, ремонта и строительства спортивных и культурных объектов. На этой сессии депутатский корпус финансово поддержал именно те объекты, которые больше всего интересовали граждан. Это работа будет продолжена, и по итогам года мы обязательно отчитаемся перед  избирателями», сказал Валерий Раенко. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним17 февраля 2017, 11:24

ЭТО ПРОСТО ПОДКОРМКА ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-195 миллионов рублей выделены дополнительно. На эти средства будут запроектированы два ФОКа.Т.ЕСТЬ НЕ ПОСТРОЕНЫ.А 31 МЛН НА РАССЕЛЕНИЕ-ХА-ХА.ВОТ И ВСЕ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?