На Камчатке дорожают фрукты, стабильны цены на овощи и хлеб, минсельхоз края

13 марта 2015, 08:18

Средние отпускные цены на овощи камчатских товаропроизводителей с середины сентября существенно не изменились. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

По информации министерства, картофель можно приобрести по 25 рублей за кг, капусту от 25 до 27 рублей за кг в торговых точках камчатских товаропроизводителей. На так называемый «социальный» хлеб цена не изменялась с 2012 года, и составляет 42 рубля за 1 кг. Данную цену удается поддерживать благодаря оказанию поддержки хлебопекарным предприятиям города в части возмещения им транспортных расходов по доставке муки. На сегодняшний день установлены предельные торговые надбавки к розничной цене на молоко пастеризованное местных производителей, хлеб (кроме хлеба из муки пшеничной высшего сорта), детское питание. Камчатские товаропроизводители продолжают удерживать и стоимость рыбной продукции.

Александр Кучеренко подчеркнул, что министерство проводит мониторинг цен на продукцию местных товаропроизводителей, реализуемую на постоянно действующих ярмарках, в сравнении с ценами на данную продукцию, реализуемую торговыми объектами г. Петропавловска-Камчатского. «Данные мониторинга позволяют спрогнозировать изменение цен на основные виды продукции. Например, увеличение закупочных цен на молоко сырое, отпускных цен на молоко пастеризованное и молочную продукцию молокоперерабатывающими предприятиями происходит планово один раз вначале каждого финансового года с учетом фактически сложившихся и плановых затрат на производство. Повышение составило от 6 до 9%. Данное повышение закупочных цен молокоперерабатывающими предприятиями происходит в связи с увеличением затрат камчатских сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство молока-сырья и в целях ежегодного стимулирования сдачи сырого молока на промпереработку», - отметил министр.

По данным мониторинга министерства экономического развития, предпринимательства и торговли камчатского края, за последний месяц на 38% стал дороже свежий виноград, на 21% увеличилась цена бананов и на 16%, подорожали яблоки. Менее трех процентов прибавили мука, крупы, масло, мясо кур, сметана, чай. Стали немного дешевле хлеб черный ржаной и ржано-пшеничный, а также рыба соленая.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Злюка13 марта 2015, 11:37

Почему ничего не говорят про повышение цены на продукцию "Заречного"? Мало того, что из-за новой упаковки цена стала выше, так ещё и в целом их молочка подорожала. Мне, например, упаковка не принципиальна, но меня вынуждают за нее переплачивать.

#1илья13 марта 2015, 10:59

А то что огурцы и помидоры камчатские стоят 770-850? Что-то ничего не написали)) они видимо золотые))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?