На Камчатке дорожники используют пенополистирол при реконструкции мильковской трассы

23 мая 2016, 08:16

На Камчатке продолжается реконструкция дороги краевого значения, соединяющей Петропавловск-Камчатский и село Мильково. В текущем году асфальтобетонное покрытие будет уложено на гравийном участке протяжённостью 18 километров. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
 
«Мы интенсивно работаем по трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково, потому что считаем, что развитие края неразрывно связано с обеспечением транспортного сообщения с Мильковским и Усть-Камчатским районами. Дальнейшие планы связаны с обустройством дороги на Усть-Большерецк и работой с северными посёлками, - отметил Владимир Каюмов. - В этом году в твёрдое покрытие будет переведён участок мильковской трассы 152 км – 170 км. Таким образом, мы продлим асфальтобетонное полотно со стороны города до села Ганалы». 
 
По данным подрядчика, в настоящее время на участке 152 км – 170 км идёт возведение новой насыпи дороги: бригады производят замену «слабого» грунта.  «Согласно технологии производства работ, сначала мы провели расчистку полосы отвода, затем разборку прежней насыпи. Теперь возводим земполотно заново. В зависимости от рельефа его высота может доходить до 3-х метров, - сказал представитель подрядной организации – На этом участке в основание дороги укладываем экструзионный пенополистирол - морозозащитный материал, который предотвращает промерзание грунта. Обустройство новой насыпи позволит избежать проблем, связанных с «пучинистостью» дороги».
 
В качестве защитного слоя для пенополистирола предприятие использует песчано-гравийную смесь, которую самостоятельно заготавливает в карьере, расположенном на 170 км мильковской трассы. «Чтобы сдать дорогу в твёрдом покрытии, мы должны будем уложить около 40 тысяч тонн асфальтобетона. Комплекс для его приготовления уже запущен. К работам по асфальтированию планируем приступить в июле», - добавил представитель подрядчика. 
 
Помимо устройства дорожной одежды предприятие также установит 16 водопропускных труб и отремонтирует 3 мостовых перехода. К сдаче объекта бригады проведут обустройство дороги - установят барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут разметку.
 
Общая протяжённость трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково – 308 километров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?