На Камчатке доверчивые граждане продолжают переводить мошенникам деньги

11 октября 2017, 17:05

Накануне в полицию с заявлением о мошенничестве обратились 29-летняя сотрудница краевого Агентства лесного хозяйства и животного мира и 37-летний предприниматель из Елизово.

«Женщина рассказала, что  в начале сентября оплатила покупку вещей, объявление о продаже которых нашла на сайте «Instagram». После непродолжительной переписки горожанка перевела посредством приложения "Онлайн-банкинг" на банковскую карту продавца более семи тысяч рублей. Посылку она до настоящего времени не получила, а на ее телефонные звонки продавец отвечать перестал. Жительница краевой столицы предполагает, что стала жертвой обмана. В ходе проводимой проверки установлено, что звонила она на абонентский номер, зарегистрированный на имя 26-летней жительницы г. Хабаровска», - рассказали в пресс-службе УМВД региона.

Елизовский предприниматель перевел четыре тысяч рублей  на имя знакомой по переписке в социальной сети девушки. После перевода денежных средств аккаунт его собеседницы прекратил работу, а переписка с девушкой исчезла из его телефона. По данному факту  полиция проводит проверку.

«Полиция еще раз напоминает камчатцам о необходимости соблюдения личных мер безопасности в интернет-общении, телефонных разговорах с незнакомыми людьми», - еще раз напомнили в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1НИК12 октября 2017, 15:21

мошеники становятся всё изощреннее. уже и копии якобы "своих" паспортов присылают. И казалось бы, отследить перевод на банковскую карту не так уж и сложно. но нет. и полиция разводит руками. печально...

Яндекс.Метрика