На Камчатке две школьницы разработали и исполнили план кражи денег у пенсионерки

16 мая 2016, 16:01

На Камчатке в краже денег у 57-летней пенсионерки из Усть-Камчатска подозреваются две 17-летние школьницы, сообщили в МВД края.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщиками установлено, что увидев женщину, расплачивающуюся в магазине за покупки, они обратили внимание, что та положила тысячу рублей  в кошелек. Несовершеннолетние проследили, где она живет, а затем под надуманным предлогом вошли в ее квартиру. Пока одна из злоумышленниц отвлекала внимание хозяйки квартиры, вторая достала из висевшей в прихожей сумки кошелек и похитила наличные.

По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. « Стоит отметить, что обе девочки уже несколько лет состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и находятся на особом контроле со стороны органов системы профилактики, однако на путь исправления становиться не желают. Родители девочек положительного влияния на дочерей оказать не могут. Обе школьницы достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в связи с чем уголовному преследованию могут быть подвергнуты наравне со взрослыми», - говорят в полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?