На Камчатке двух полицейских уволят из органов за избиение задержанного

05 ноября 2015, 13:09

По итогам служебной проверки из органов внутренних дел по отрицательным мотивам будут уволены двое сотрудников отдела вневедомственной охраны. Утром 1 ноября в Мильковский отдел полиции с жалобой на противоправные действия сотрудников вневедомственной охраны обратился 31-летний житель с. Мильково. Впоследствии от своих объяснений мильковчанин отказался, написав, что телесные повреждения он получил, упав, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
 
По данному факту начальником УМВД России по Камчатскому краю генерал-майором полиции Александром Сидоренко было назначено проведение служебной проверки. В ходе ее проведения сотрудники отдела собственной безопасности установили, что полицейские отдела вневедомственной охраны неправомерно применили в отношении жителя села физическую силу и спецсредства, а кроме того нанесли ему побои.  
 
Ночью 1 ноября в полицию позвонила женщина, попросившая выдворить из ее квартиры сожителя, который права на проживание на ее жилплощади не имеет, грубо нарушает общественный порядок и скандалит. На место происшествия сотрудниками дежурной части был направлен наряд вневедомственной охраны. Вместо того, чтобы доставить находящегося в состоянии алкогольного опьянения, мильковчанина в отдел полиции для разбирательства, полицейские отвезли 31-летнего мужчину домой. При этом они нанесли ему несколько ударов по телу, а также применили в отношении задержанного спецсредства, надев на него наручники. 
 
Материалы проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности камчатской полиции, переданы в СУ СК России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения. Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Наталья14 ноября 2015, 15:22

Я соседка этого "пострадавшего" проживают с этой семьёй не один год и могу ответственно заявить, что он справацировал такое поведение сотрудников полиции. В этой семье драки это обычное дело, его жена отличается "крутым нравом" и не однажды сама избивала своего сожителя, как экспертиза будет отличать синяки жёны от тех что на нес полицейский? Мне очень жаль полицейских, их семьи. Очень надеюсь что следствие примет во внимание личность "потерпевшего" и полицейские будут оправданы!!!

#2Михалыч06 ноября 2015, 09:43

"Сотрудникам полиции" за битье надо руки отрубать или давать пожизненно, чтобы знали как уважать граждан. Если бы суды не шли у них на поводу,то вообще бы не смогли бы посадить ни одного. Только что и могут пытать да бить.

#1Аноним05 ноября 2015, 22:46

Сейчас все грамотные, в случае чего сразу бегут жаловаться, я не удивлюсь если всё было на самом деле не совсем так, а этот пострадавший был дубаком редким и сам очень долго провацировал ментов.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?