На Камчатке двух водителей-пенсионеров будут судить за смерть троих пешеходов

19 марта 2018, 15:36

На Камчатке полиция отправила в суд сразу два уголовных дела против пенсионеров, которые совершили ДТП. В них, в общей сложности, погибли три человека, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД. 
 
Так, перед судом вскоре предстанет 71-летний пенсионер, который в прошлом октябре сбил на своей «Волге» двух пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. «Установлено, что водитель ехал со скоростью около 60 км/ч с включенным ближнем светом головных фар и, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость и не остановился, чтобы пропустить пешеходов, совершив наезд на 37-летнего и 42-летнего мужчин, которые от полученных травм скончались на месте происшествия», - сказали в полиции, отметив, что стаж водителя превышает 50 лет и это было его первое ДТП. 
 
Кроме того, будут судить 64-летнюю жительницу Елизовского района. 16 января, управляя автомобилем «Тойота Виста», двигаясь в районе 46 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково (с. Коряки Елизовского района) со скоростью около 60 км/ч с включенным ближним светом фар, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизила скорость и не остановилась, чтобы пропустить пешехода, и совершила наезд на идущую по «зебре» 49-летнюю жительницу Елизовского района. Пострадавшая скончалась на месте происшествия от полученных в ДТП травм. 
 
Пенсионерка получила право на управление транспортным средством в 2013 году и до этого времени не становилась участником ДТП.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей19 марта 2018, 15:44

что в головах у пешеходах, которые за километр видят фары машины и думают, что они офигенно заметны в темноте. Сам за рулем, но НИКОГДА не перехожу даже по зебре, если слышу, как за поворотом несется кто-то..

Яндекс.Метрика