На Камчатке двум автолюбителям грозит до 2 лет колонии за повторную пьяную езду: первые дела отправлены в суд

14 августа 2015, 08:19

На Камчатке под суд отправили первых двух водителей, которых поймали на повторном управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. «КамИНФОРМ» напоминает, что с 1 июля текущего года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием. В Уголовный кодекс Российской Федерации дополнительно внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как рассказали «КамИНФОРМ» в полиции, с момента вступления изменений в законную силу полицейскими уже выявлено более 60 водителей, вновь севших за руль в состоянии опьянения. Расследование двух уголовных дел, возбужденных по данным фактам, завершено, материалы подготовлены для передачи в суд.

Обвиняемым по одному из уголовных дел является 25-летний елизовчанин. В январе текущего года молодой человек привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КРФобАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и лишен права управления транспортным средством на срок год и семь месяцев. Спустя полгода, находившийся за рулем в состоянии опьянения елизовчанин, был снова задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Машину полицейские остановили на 23 километре трассы Морпорт – Аэропорт.

Обвинение в совершении аналогичного преступления было предъявлено 25-летнему жителю краевой столицы, который, 3 июля текущего года, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «NISSAN RENESSA». Ранее, в сентябре 2014 года, он привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». За совершение этого правонарушения мужчина был подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на десять суток, но должных выводов не сделал и снова сел за руль пьяным.

Напомним, что санкция статьи ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от года до 2 лет, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ и лишения свободы на срок до 2 лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?