На Камчатке двум школам выделили по 1 млн. рублей на образовательные программы

20 мая 2015, 07:39

По 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов получат две камчатские школы. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Камчатском крае, где были подведены итоги конкурса проектов в сфере образования и программ развития общеобразовательных организаций региона.

В этом году участие в конкурсе приняли 7 городских и 7 сельских школ из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Камчатского, Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов.

«Экспертная комиссия оценивала актуальность представленных проектов, возможность распространения положительного опыта, системность, динамичность проектов в сфере образования», - рассказали в министерстве образования и науки Камчатского края.

По результатам экспертизы наибольшее количество баллов среди городских школ набрал проект «Развитие инновационной среды школы как основа реализации перспективных образовательных проектов» средней школы № 33 Петропавловска-Камчатского. Среди сельских школ лучшей стала Николаевская средняя школа, представившая проект «Школа здоровья». На реализацию своих проектов данные образовательные учреждения получат по 1 млн. рублей.

Кроме того, по 500 тыс. рублей получат школы, ставшие лауреатами конкурса. Это гимназия № 39 и средняя школа № 43 Петропавловска-Камчатского, средняя школа № 6 Усть-Камчатского района и Оссорская средняя школа.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?