На Камчатке единственная птицефабрика начнет выпуск «домашних» яиц

11 августа 2015, 08:19

Масштабная модернизация производства продолжается на птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе. После завершения основных работ предприятие сможет ежегодно выпускать до 50-52 млн. штук яиц, что позволит практически полностью обеспечить жителей края яйцом местного производства. Об этом заявила врио зампреда регионального правительства Марина Суббота во время своей рабочей поездки на птицефабрику.

В 2014 году на предприятии после реконструкции были введены в эксплуатацию два новых птичника. Первый вмещает в себя 26 тыс. голов, второй – 44 тыс. голов. Помещения полностью отремонтированы, установлено новое высокотехнологичное оборудование. До конца текущего года руководство птицефабрики планирует завершить реконструкцию ещё одного производственного помещения для содержания кур-несушек на 38 тыс. птице-мест.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране модернизация птицефабрики не останавливалась и идёт полным ходом. Птичники, которые были отремонтированы и оснащены новым оборудованием в прошлом году, успешно работают. Продолжается работа по реконструкции других производственных помещений. В частности, к сентябрю будет завершён ремонт инкубатора, установлены выводные и инкубационные шкафы, и та партия яйца, почти 100 тысяч штук, которая поступит на фабрику 20 сентября, уже будет размещена здесь, - рассказала Марина Суббота. – Ну, а следующим этапом станет реконструкция цеха выращивания».

Модернизация птицефабрики ведётся за счёт кредитных и собственных средств предприятия. С каждым годом объём производства яйца увеличивается: в 2013 году было выпущено 38 млн. штук, в 2014 году – 42 млн. штук, в 2015 году планируется произвести порядка 45 млн. штук яиц.

В 2016 году планируется выполнить реконструкцию ещё одного большого птичника на 60 тыс. птице-мест. Это, при стабильной яйценоскости кур-несушек, должно позволить выйти на результат в 50-52 млн. штук яиц в год.

«Производство яйца растёт, и оно полностью реализуется. Яйцо качественное и свежее. И что особенно важно для населения края, птицефабрика не повышает цены на свою продукцию, - сказала Марина Суббота. – Кроме того, сейчас на фабрике апробируется новая технология, которая позволит выпускать яйцо с улучшенными свойствами».

Новый продукт получит название «Яйцо Деревенское». Руководство предприятия уверяет, что по своей питательности и вкусовым качествам данная продукция практически не будет отличаться от яйца, произведённого в частных подворьях.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?