На Камчатке экипаж судна пустил его в свободное плавание и посадили на мель

25 августа 2015, 08:15

На Камчатке по результатам доследственной проверки, проведенной по факту нарушения правил эксплуатации среднего рыболовного морозильного траулера возбуждено уголовное дело, сообщили «КамИНФОРМ» в дальневосточном следственном отделе на транспорте СКР.

По данным следствия, 24 января 2015 года судно СРТМ «Арктик Лидер» (судовладелец ООО «Поларис», порт приписки Петропавловск-Камчатский), будучи в Охотоморской экспедиции и следуя от надвигающегося шторма в укрытие к острову Парамушир, находясь в проливе Аланд, село на мель и получило повреждения в виде вмятин от касания корпусом о грунт.

Результатом произошедшего стало причинение судовладельцу крупного ущерба на сумму свыше 4 млн. рублей.

По версии следствия причиной аварийной случая стало ненадлежащее несение экипажем судовой вахты, а именно необеспечение постоянного контроля (наблюдения) за окружающей обстановкой, погодными условиями, курсом и скоростью движения судна, в связи с чем судно длительное время двигалось бесконтрольно и без управления в открытом море.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а так же установление степени виновности лиц, ответственных за соблюдение правил эксплуатации судна. Расследование продолжается.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?