На Камчатке экс-директор Портпункта Оссора отделался легким испугом за растрату денег предприятия

21 июля 2015, 07:48

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор бывшему директору МУП «Портпункт Оссора» за растрату вверенного имущества, сообщает СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году, будучи предупрежденным о предстоящей проверке по соблюдению требований противопожарной безопасности на предприятии, опасаясь привлечения, по результатам проверки, к административной ответственности и наложения значительного штрафа, до выявления уполномоченными на то лицами факта правонарушения, директор предприятия необоснованно, до составления протокола об административном правонарушении, желая упредить его составление, принял решение заблаговременно оплатить штраф.

С этой целью он перечислил через почтовое отделение на счет ГУ МЧС денежные средства в размере 6 тысяч рублей в счет оплаты штрафа, наложенного на него, как на должностное лицо. Денежные средства на оплату штрафа мужчина взял из кассы предприятия.

Вынесенным приговором суда, бывшему директору МУП назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?