На Камчатке экс-главу крупной компании поймали на подделке документов: он хотел вернуть кресло председателя

10 августа 2015, 07:56

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины, до 2014 года занимавшего должность председателя РА «Колхоз Красный труженик», зарегистрированной в Усть – Большерецком районе Камчатского края, сообщает СКР региона.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

По данным следствия, в период с 01 апреля 2015 года по 19 мая 2015 года подозреваемый, желая вернуть себе ранее занимаемую должность председателя рыболовецкой артели, без проведения собрания уполномоченных членов артели, незаконно изготовил выписку из протокола не проводившегося собрания рыболовецкой артели, в которую внес недействительные сведения о прекращении полномочий действовавшего на тот момент председателя и об утверждении себя в указанной должности.

После чего, подготовив пакет необходимых, для внесения корректировки в Единый государственный реестр юридических лиц, документов, подозреваемый направил указанные ложные сведения в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю для внесения изменений в сведения о юридическом лице в ЕГРЮЛ, а именно в сведения о председателе указанной артели, в результате чего незаконно получил право осуществлять единоличное руководство рыболовецкой артелью.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?