На Камчатке экс-главу управляющей компании заставили заплатить 238 млн рублей долга: энергетики

17 августа 2016, 08:04

Руководитель обанкротившейся управляющей компании Дмитрий Потюпкин заплатит ПАО «Камчатскэнерго» 238 млн рублей из  собственных средств в счет погашения долга возглавляемой им организации - ООО «МильЖилСервис», заявили в пресс-службе «Камчатскэнерго».
 
«Энергетикам  удалось сначала в  арбитражном  суде Камчатского края, а затем и в Пятом арбитражном апелляционном суде  доказать, что  бывший руководитель ООО «Управляющая компания «МильЖилСервис» Дмитрий Потюпкин  своими действиями  не только привел управляющую компанию к банкротству, но и  скрыл от кредиторов, в том числе ПАО «Камчатскэнерго», документы, подтверждающие наличие имущества, необходимого для погашения долгов», - сказали в пресс-службе. 
 
Там отметили, что под руководством Потюпкина в разное время были созданы ООО «УК МильЖилСервис», ООО УК «Мой дом-ПК» и ООО УК «Мой дом», которые впоследствии обанкротились. 
 
После разорения управляющей компании в селе Мильково, Дмитрий Потюпкин создал в Петропавловске-Камчатском - ООО УК «Мой дом-ПК» и ООО УК «Мой дом». Но уже в мае 2016 года долги этих компаний, под управлением которых находится всего 24 дома, превысили 209 миллионов рублей.
 
«По имеющейся информации, в  настоящее время Дмитрий Потюпкин проводит среди жильцов активную работу по переходу в новую управляющую компанию, которая также называется «Мой дом».  От компании-банкрота ее отличают несколько цифр в ИНН», - добавили в Камчатскэнерго. 
 
Энергетики утверждают, что неоднократно обращались в Государственную жилищную инспекцию  и органы внутренних дел с заявлением о привлечении Дмитрия Потюпкина к ответственности, но регулярно получали отказ в связи с отсутствием состава преступления. Очередное заявление направлено в феврале 2016 года. 
 
Бездействие ГЖИ и правоохранительных органов, не находящих оснований для привлечения Дмитрия Потюпкина к административной и уголовной ответственности, позволяют и дальше таким управленцам пользоваться денежными средствами населения за коммунальные услуги по своему усмотрению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Олег18 августа 2016, 16:34

Редкий жульман!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?