На Камчатке экскурсии на Толбачик могут закончиться плохо

18 июля 2013, 19:07

На Камчатке экскурсии к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик могут плохо закончиться для туристов.

Свежий вулканический пепел опасен, так как состоит из мелких и тонких остроугольных обломков пород и вулканического стекла. На поверхности мельчайших частиц пепла удерживается электростатический заряд, а также капельки воды и коррозийных кислот. В связи с этим при пеплопадах воздух заметно электризуется, это может привести к поломке туристического оборудования и выхода из строя навигационных приборов. Присутствие в воздухе серы и других коррозийных элементов может вызывать различные виды недомогания у туристов (аллергическую реакцию, респираторные заболевания и др.).Организация туров, также, крайне опасна по причине возможности возникновения неожиданных извержений, камнепадов, выбросов горячего газа и лавы.

Между тем, согласно статистическим данным, только в 2012 году территорию Толбачинского дола посетило около 2500 человек, за 1 полугодие 2013 года – более 500 человек. В настоящий момент извержение вулкана продолжается, прогнозировать его продолжительность, а также направления потоков лавы сложно. Обустройство инфраструктуры данного района пока проводить невозможно.

Специалисты агентства по туризму и внешним связям Камчатского края рекомендуют организованным группам туристов и частным лицам, желающим посетить район вулкана Толбачик, регистрироваться в Камчатском поисково-спасательном отряде(тел. (4152) 41-03-95, 27-65-60) и КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» (тел./факс (41531) 7-24-00, 7-39-41). По вопросам посещения района вулкана Толбачик можно обращаться и в само агентство по телефону (4152) 41-23-55, эл. почта: travel@kamgov.ru.

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края, фото предоставлено Маратом Сапарбаевым.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?