На Камчатке энергетикам и газовиками рекомендовали не рисковать благополучием людей и сесть за стол переговоров

30 декабря 2015, 08:15

Комиссия по безопасности электроснабжения Камчатского края рекомендовала руководству ПАО «Камчатскэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» провести переговоры и выработать совместное решение по вопросу возобновления подачи газа на Камчатскую ТЭЦ 1. Об этом сообщает правительство края. 
 
«В кратчайшие сроки «Камчатскэнерго» совместно с «Газпромом» должны сформулировать предложения по выходу из возникшей ситуации. Надо садиться за стол переговоров и оперативно искать решение, которое устроит обе стороны. Ограничение подачи газа на один из двух крупнейших энергообъектов краевой столицы – это не выход. Возможный вариант решения проблемы – реструктуризация имеющейся задолженности», - сообщил заместитель председателя правительства края Серей Пахомов.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» ввела ограничения на поставку газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске. Как сообщили в Камчатскэнерго, «голубое» топливо перестало поступать на объект вечером в понедельник, но сотрудники теплоэлектроцентрали быстро сориентировались и перевели все оборудование на сжигание мазута,  чтобы жители не почувствовали каких-либо изменений в работе станции.  
 
Отключение газа произошло из-за долгов, от которых камчатские энергетики и не отказываются, но напоминают, что ранее неоднократно говорили  об огромных долгах за поставленные ресурсы, в том числе предприятиями Министерства обороны РФ. На сегодня общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт»  перед ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Южные электрические сети Камчатки»  более  200 млн рублей, при просроченной задолженности ПАО «Камчатскэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» всего в 104 млн руб. 
 
«Многомиллионные долги  потребителей ресурсов не позволяют энергокомпании вовремя рассчитываться с поставщиками топлива. Тем не менее, ПАО «Камчатскэнерго» всегда пыталось найти компромисс с должниками, не вмешивая простых потребителей», - говорят в пресс-службе Камчатскэнерго.
 
ПАО «Камчатскэнерго» обратилось в прокуратуру Камчатского края и к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить попытки компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» дестабилизировать ситуацию с  бесперебойным обеспечением жителей Петропавловска-Камчатского тепло и электроснабжением в зимний период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?