На Камчатке энергетики готовятся к лесным пожарам

20 апреля 2016, 12:02

В изолированных энергорайонах Камчатского края начались основные работы по подготовке электросетевого комплекса АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Холдинг «РАО ЭС Востока») к пожароопасному периоду. Основной упор сделан на расчистку трасс линий электропередачи для предотвращения соприкасания воздушных проводов с порослью, которое может спровоцировать возгорание. В зоне ответственности АО «ЮЭСК» находится более 260 км ЛЭП 35 кВ. 
 
В рамках запланированных мероприятий будет проведена очистка территорий вблизи объектов электроснабжения от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы, проверка исправности систем охлаждения трансформаторов и маслонаполненного оборудования, наружных и внутренних сетей противопожарного водоснабжения, проверка комплектации первичными средствами пожаротушения и их исправность. Запланированы дополнительные тренировки и целевые инструктажи для оперативного, оперативно-ремонтного, ремонтного персонала. 
 
В течение всего пожароопасного сезона будет обеспечен постоянный мониторинг пожарной обстановки в регионе. Для этого налажена связь с подразделениями МЧС, органами местного самоуправления, метеослужбами, лесхозами.
 
Энергетики обращаются к жителям Камчатского края с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно, находясь в охранных зонах линий электропередачи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?