На Камчатке энергетики готовятся к паводку: в зоне риска семь поселков

15 апреля 2016, 08:06

На Камчатке энергетики готовятся к прохождению в отдаленных районах края возможного весеннего половодья. Как говорят в Камчатскэнерго, по прогнозу ГУ МЧС, прохождение максимальных уровней половодья прогнозируется на период с третьей декады мая по третью декаду июня в Пенжинском, Усть-Камчатском, Мильковском муниципальных районах.
 
На территории возможного подтопления могут оказаться 7 населённых пунктов, находящихся в зоне ответственности АО «ЮЭСК». В сёлах Оклан, Парень, Таловка, посёлке Ключи в зону возможного подтопления попадают внутрипоселковые линии электропередачи. В сёлах Слаутное, Аянка, Долиновка в зоне подтопления могут оказаться здания ДЭС, котельных, складов ГСМ, внутрипоселковые ЛЭП. 
 
В рамках профилактических мероприятий проводится проверка и подготовка техники, специального оборудования для откачки воды, ведётся наблюдение за затопляемыми объектами, проводятся тренировки персонала по действиям в период прохождения паводка. Налажена связь с подразделениями МЧС, метеослужбами, паводковыми комиссиями в населённых пунктах.
 
В село Лазо, электроснабжение которого осуществляется посредством ЛЭП от ДЭС-14 в Атласово, на время прохождения паводка будет доставлен резервный источник электроэнергии. В селе Долиновка на ДЭС-19 один из дизельных генераторов будет установлен на уровень, недоступный для паводковых вод с возможностью подключения по надземной кабельной линии. 
 
В сёлах Аянка и Слаутное также предусмотрена возможность подачи электроэнергии по надземной линии, а также возможность оперативного отключения и демонтажа электрооборудования котельных на время паводка. На Быстринской мГЭС-4 отводящий и подводящий каналы подготовят к пропуску паводковых вод, углы лопастей гидротурбин установят на максимальный угол для возможности максимального пропуска воды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?