На Камчатке энергетики ищут должников по номерам машин

22 марта 2018, 15:24

На Камчатке сотрудники Камчатскэнерго вместе с приставами провели рейд с использованием программного комплекса «Дорожный пристав». Как рассказали «КамИНФОРМ» в пресс-службе энергокомпании, должников за свет и тепло искали на автостоянке одного из крупных торговых центров в Петропавловске-Камчатском. 
 
Участники рейда проверили порядка 200 автомобилей, выявили трех должников. Владельцам машин выданы требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.
 
Практически сразу после начала рейда был обнаружен автомобиль, за которым числился долг по коммунальным платежам. Водитель машины объяснил судебным приставам, что приобрел ее совсем недавно, еще не успел на себя оформить, и предъявил договор купли-продажи. Молодому человеку объяснили, что на транспортное средство наложен запрет на регистрационные действия, поэтому оформить ее не получится до погашения долга. Теперь мужчине придется выяснять отношения с бывшим владельцем авто.
 
«Дорожный пристав» - это программный комплекс для поиска автомобилей должников по налогам, штрафам и платежам. «Подобные рейды мы проводим на регулярной основе, - отметил руководитель отдела по работе с исполнительным производством филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Андрей Кондрашин, - применяем все меры воздействия на должников, вплоть до ареста машины. При этом неплательщику стоит помнить об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту».
 
На принудительном исполнении в службе судебных приставов находится 13503 исполнительных производств на сумму 1,1 млрд. рублей. В базе УФССП РФ по Камчатскому краю числится более 8000 номеров автомобилей неплательщиков по жилищно-коммунальным платежам, задолжавших ПАО «Камчатскэнерго» и управляющим компаниям края.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика