На Камчатке энергетики начинают «запитывать» систему теплоснабжения

29 сентября 2015, 09:57

Все энергообъекты ПАО «Камчатскэнерго» готовы к началу отопительного сезона. В течение двух дней – понедельника и вторника - энергетики будут заполнять системы теплоснабжения для начала отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском и Елизово. 

"Тепло в дома жителей начнет поступать после того, как главы муниципальных образований подпишут постановления о начале отопительного сезона. Как уверяют Главы администраций Петропавловска-Камчатского и Елизово, постановления будут подписаны до 1 октября. Отопление в жилые дома и социальные объекты будет подаваться постепенно, в течение 3-х дней",- сообщили ИА КамИНФОРМ в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго».

Необходимо отметить, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации.  Именно управляющая компания обязана представить жителям отчет о проделанной работе по подготовке внутридомовых систем к отопительному сезону. Граждане должны быть уверенными, что отопление придет в многоквартирный дом в срок и должного качества. Квартиросъемщики и владельцы жилья имеют право требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме.

Напомним, отопительный сезон в районах Камчатского края начинается после подписания главами муниципальных образований соответствующих постановлений. Традиционно тепло начинает поступать в дома после того, как среднесуточная температура в течение 5 суток держится на отметке 8 градусов. В 32 муниципальных образованиях Камчатского края отопительный сезон уже стартовал. Подача тепла в дома организована в населённых пунктах Олюторского, Карагинского, Тигильского, Пенжинского районов, пгт. Палана и других.  Традиционно в Петропавловске-Камчатском и Елизово, расположенных на юге Камчатки,  отопительный сезон начинается в первых числах октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?