На Камчатке энергетики объяснили, почему некоторые дома до сих пор не получают тепло

20 сентября 2016, 12:27

Камчатскэнерго продолжает подачу тепла в жилой фонд и социальные объекты Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района. Однако не весь жилой фонд оказался готовым принять теплоноситель.
 
Во вторник, 20 сентября, в работе находятся 32 ЦТП (центральных тепловых пункта), в течение суток будут подключены оставшиеся 22 ЦТП.  Несмотря на то, что практически все объекты камчатской энергетики введены в работу,  225 жилых домов, получающих тепло и ГВС от Камчатских ТЭЦ, технически не готовы принять теплоноситель. Это дома, находящиеся под управлением ООО УК «Мой дом», ООО УК «Мой дом-ПК», ООО «Комфортный дом», ООО УК «Вулканный», а также дома  не выбравшие способ управления или имеющие непосредственную форму управления. 
 
Так же в минувшие дни были запущены в работу 62 котельные в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Елизовском районе. В течение вторника будут введены в работу еще 2 котельные.
 
Из-за неготовности жилого фонда в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Елизовском районе энергетики не могут ввести в работу 13 котельных.  
 
Так до сих пор не подписано постановление местных администраций о начале отопительного периода для запуска котельных в п. Раздольный, п. Сосновка и п. Николаевка. По этой причине в указанных поселках без отопления остаются 115 жилых домов. Из-за продолжающихся ремонтных работ двух подрядных организаций Елизовского городского поселения филиал ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика вынуждена приостановить запуск котельной №23 и котельной №14. В  Петропавловске-Камчатском из-за неготовности 116 жилых домов принять тепло, энергетики не могут запустить семь котельных. Это котельные:  № 4 «Топоркова», № 62 «103 квартал», № 44 «Ватутина», ПНС № 25 «Автомобилистов», ЦТП № 9 «11 км», ЦТП № 12 «Связь».
 
Напомним, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ржака20 сентября 2016, 13:09

Зато перед 18 сентября !!!распорядились!!!: А ну ка, дать народу тепло в дома!!! Подпись ЕР!
Пукнуть в воздух тоже надо уметь)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?