На Камчатке энергетики пошли в школы с уроками по безопасности

24 февраля 2016, 07:47

Сотрудники ПАО «Камчатскэнерго»  проводят  уроки по электробезопасности и правилам поведения вблизи объектов теплоснабжения. Первые 11 уроков прошли в школе № 40 г. Петропавловска-Камчатского для учеников начальных классов. До конца года энергокомпания проведёт еще около 60 уроков для учащихся младших классов. 
 
Главной целью занятий является профилактика травматизма среди детей. Специалисты энергокомпании рассказывают школьникам о пользе электрического тока, а также об опасностях, возникающих при неправильном обращении с ним. На уроках особое внимание уделяется правилам поведения вблизи энергообъектов, детям наглядно показывают, как нужно себя вести в случае, если они увидели оборванный провод, как грамотно обращаться с бытовыми электроприборами. 
 
Специально для детей была разработана и выпущена яркая брошюра  «Когда электричество становится опасным», а также памятка о правилах поведения вблизи теплотрасс и тепловых люков. Книжка и памятка являются наглядным пособием при проведении уроков, а также позволяют детям в домашней обстановке узнать много нового и интересного при прочтении совместно с родителями.
 
«Знание правил безопасности необходимо всем, а особенно детям, - рассказывает главный инженер ОАО «Камчатскэнерго» Алексей Новиков. – О том, что нельзя проникать в трансформаторную подстанцию, набрасывать на воздушные линии посторонние предметы, приближаться к оборванному проводу, бегать по теплотрассам и прочем мы рассказываем на занятиях. Мы делаем все, чтобы защитить объекты энергетики от проникновения, но разъяснительная работа в вопросах безопасности тоже очень важна».
 
В минувшие годы в ходе аналогичной акции работниками ПАО «Камчатскэнерго» было проведено 60 уроков по электробезопасности в начальных классах школ города Петропавловска-Камчатского. В северные районы полуострова в помощь учителям для внеклассных мероприятий было отправлено  более тысячи экземпляров книжки «Электричество. Серьезная книжка для взрослых детей», а также методические разработки по проведению урока. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?