На Камчатке энергетики пошли войной на чиновников из-за долгов управляющих компаний

15 декабря 2015, 07:52

На Камчатке энергетики начали «боевые» действия с чиновниками из-за долгов управляющих компаний за тепло и свет. Так ПАО «РАО ЭС Востока» направило обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью принудить чиновников Главной жилищной инспекции Камчатского края к исполнению служебных обязанностей. 
 
Утверждается, что с начала года Камчатскэнерго направило в ГЖИ более 30 обращений по фактам неоплаты управляющими компаниями поставляемых энергоресурсов. «Несмотря на то, что соблюдение порядка расчетов с ресурсоснабжающей организацией является лицензионным требованием для УК и подлежит контролю со стороны органов жилищного надзора, ГЖИ не предприняло никаких мер по восстановлению должного порядка», - говорят энергетики. 
 
Сейчас они просят Генпрокуратуру заставить жилищную инспекцию провести все проверки, а также привлечь к ответственности тех чиновников, которые затянули с этой работой. 
 
Задолженность потребителей Камчатки перед ПАО «Камчатскэнерго» по тепловой энергии на 1 ноября превысила 4,5 млрд рублей. Это самый высокий показатель среди регионов Дальнего Востока. По электрической энергии за потребленный объем услуг недоплачено 1,2 млрд рублей. Основную массу долга аккумулировали управляющие компании и другие перепродавцы энергоресурса.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?