На Камчатке энергетики призвали дачников обезопасить ЛЭП

07 июня 2016, 07:35

Специалисты Камчатскэнерго приняли участие в собрании представителей садово-огороднических и дачных некоммерческих товариществ (СНТ), на котором присутствовали члены 19 садовых товариществ. Причиной встречи послужила проблема вырубки охранных просек вокруг линий электропередач (ЛЭП), питающих дачные поселки, так как председатели СНТ, в чьем ведении находятся линии, зачастую небрежно относятся к обязанностям по их поддержанию в должном состоянии.  
 
Высокие деревья под линиями ЛЭП  являются причиной многочисленных аварий на линиях электропередачи, принадлежащих садоводческим товариществам. По статистике, одной из основных причин отключения света в СНТ в летний период являются короткие замыкания из-за приближения крон деревьев к проводам. Более того, соприкосновения деревьев с проводами может спровоцировать  возгорание или привести к несчастному случаю. На собрании было принято решение вести постоянный мониторинг участков вблизи ЛЭП на предмет возможных нештатных ситуаций.
 
В ходе встречи обсуждались и  вопросы содержания электрооборудования СНТ в соответствии с нормами обеспечения безопасного содержания ВЛ-10 КВ и трансформаторных подстанций, находящихся на территории СНТ, их эксплуатации и поддержания удовлетворительного технического состояния, что тоже является одним из основных факторов бесперебойного энергоснабжения.  В итоге был выработан механизм взаимодействия между СНТ и диспетчерской службой Елизовских районных сетей по вопросам аварийных и плановых отключений электрооборудования, производства ремонтных работ. 
 
Специалисты филиала «Центральные электрические сети» Елизовского района будут оказывать  методическую и организационную помощь председателям СНТ в вопросах сохранения и безопасной эксплуатации воздушных линий и дачных подстанций. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?