На Камчатке энергетики проведут массовую проверку счетчиков ГВС в домах

21 января 2016, 08:39

Специалисты Энергосбыта проведут плановое снятие показаний индивидуальных приборов учета ГВС в Петропавловске-Камчатском в домах с непосредственной формой управления и не выбравших форму управления (порядка 8000 лицевых счетов), сообщает «Камчатскэнерго».
 
Проверка проводится для оценки состояния индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения в квартирах данного жилого фонда. Специалисты проверят техническое состояние прибора учета, наличие пломбы и необходимых документов, соответствие срокам государственной поверки, достоверность показаний, передаваемых абонентом.  Также проверка позволит исключить некорректную работу приборов учета.  
 
Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт обращается к собственникам квартир данного жилого фонда с просьбой оказать содействие сотрудникам Энергосбыта и обеспечить доступ к индивидуальным приборам учета горячего водоснабжения. 
 
Начиная с расчетов за январь, начисления за тепло и ГВС по этим домам будут проводиться с помощью новой биллинговой системы расчетов и обслуживания потребителей «Мекомс». Эта система позволяет производить расчеты и формировать единую квитанцию на оплату тепловой и электрической энергии. Таким образом, энергокомпания будет самостоятельно производить расчеты, не прибегая к помощи сторонних организаций. Проведение проверки состояния приборов учета необходимо в связи с переводом расчетов в Энергосбыт.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Виктор Межлумян30 января 2016, 23:31

Раньше было настолько все упрощено, каждый имел книжку, сам снял ткущее показание кВтчас, вычел предыдущее, разницу умножил на 2 копейки, в кассе пробили книжки, и все дела.
Про Гкал знать, никто не знал, заплатили за все прочее коммунальное обслуживание сущие пустяки.. и тело в шляпе!
Сейчас всё это совковое перенял король Норвегии Харальд V,
жильё и тепло меньше 1% от дохода семьи.
Боится король, что разбегутся его морозостойкие "викинги" по теплым Европам. А какой он тогда без поданных король?!

У нас коммунальщина в сук растет, раздувают тарифы и штаты, юридические и судебные службы, счетчиков... и пристраивают родственниоков до 5-го колена. Вот откуда низкая производительность труда, которая позволяет гайдаровской команде утверждать, что и не положена достойная зарплата населению. На ремонт теплотрасс у такой страны, уж точно, нет денег. Разве не эта причина гибели трёх пацанов?
Как будто не в своей стране живут эти энергетические монополисты. Следом управляющие компании.
А кто придумал такую страну?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?