На Камчатке энергетики проверяют все свои сети на предмет аварий

01 февраля 2016, 08:20

В Камчатскэнерго создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. Руководство компании провело осмотр места происшествия, ведется работа с персоналом. Также изучается вся техническая документация по работам, выполнявшимся на теплотрассе ул. Пограничная. 
 
Руководством «Камчатскэнерго» дано указание по проверке всех тепловых сетей на предмет обнаружения возможных аварийных участков. Любые работы на тепловом оборудовании всегда проводятся при строгом протоколировании каждого действия, исполнители руководствуются жесткими требованиями, цель которых – не допустить подобных трагедий. 
 
«Из результатов расследования будут сделаны самые серьезные выводы, и мы приложим все усилия к тому, чтобы подобных трагедий не повторилось вновь.  Активную работу по объективному выяснению всех обстоятельств происшествия и поиску участников преступления проводит Следственный комитет Российской Федерации. Компания оказывает всестороннее содействие следствию, с тем, чтобы допустившие эту страшную трагедию понесли заслуженное наказание», - сказали в Камчатскэнерго. 
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», по делу о гибели трех мальчиков на теплотрассе в Петропавловске арестован начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, который отвечал за проведение работ. Ему предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.  
 
Напомним, 8-летние Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник днем 28 января возвращались из школы домой и провалились в тепловую камеру с водой, температура которой превышала сто градусов. Рассматриваются две версии случившегося — либо сначала провалился один, а двое других, пытаясь его спасти, сами упали, либо лист ДСП проломился сразу под тремя. Расследование продолжается. Гражданская панихида по мальчикам пройдет сегодня в школу №1. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?