На Камчатке энергетики реконструируют схемы подогрева мазута на котельных

25 мая 2016, 08:06

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика реконструировал технологическую схему подогрева мазута  на котельной № 56 в совхозе «Петропавловский» в рамках подготовки оборудования к текущему  отопительному сезону.  В ходе эксплуатации котельной была подтверждена высокая  эффективность, экономическая  целесообразность выполненных работ.  Ежегодная экономия средств составит от 120 до 200 тысяч рублей за отопительный сезон.
 
Вкладываемые в реконструкцию  средства окупятся за 12-17 месяцев работы котельной. Использование менее мощных насосов 1 киловатта в 4,5 раза снизит расход электроэнергии, сократит расход  подпиточной воды, исключит экологический риск сброса мазута на землю при аварийной ситуации.
 
К началу отопительного сезона 2016-2017 гг. энергокомпания проведет реконструкцию еще на 6 котельных. 
 
Ранее на котельной № 56 теплоноситель с температурой около +100-110°, используемый для разогрева мазута, после использования поступал для очистки в мазутоловушки, а затем сбрасывался в дренаж, то есть на землю. Минусы использования теплоносителя таким образом состояли в том, что требовались дополнительные средства на постоянную подпитку системы водой, использовались достаточно мощные насосы до 6 киловатт, а также всегда присутствовал риск загрязнения поверхности земли при порыве трубопроводов в конденсаторной емкости. После реконструкции технологической схемы теплоноситель стал циркулировать по замкнутому циклу с минимальным использованием электроэнергии и расходом теплоносителя на подогрев воды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?