На Камчатке энергетики сделают новогодний подарок должникам: праздник при свечах

24 ноября 2015, 08:53

Камчатские энергетики продолжают «выбивать» долги. На этот раз они угрожают оставить людей без света в канун Нового года. С потухшими лампочками встретить главный праздник рискуют более 400 жителей Петропавловска. Как сообщает Энергосбыт, в канун новогодних праздников специалисты проведут рейды по ограничению электроснабжения должников.

Адреса неплательщиков и плановый график отключений их квартир от электроэнергии будут опубликованы на официальном сайте ПАО «Камчатскэнерго». В списки попадут неплательщики, задолжавшие энергокомпании за два и более месяцев.

Напомним, что согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги, ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. После соблюдения необходимой процедуры уведомления электромонтеры обесточивают квартиру должника.

На 1 октября дебиторская задолженность жителей столицы Камчатки за потреблённую электроэнергию составляет порядка 150 миллионов рублей, еще около 67 миллионов должны за свет остальные жители полуострова. Ежемесячно должникам вручаются тысячи уведомлений с требованием погасить задолженность. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?