На Камчатке энергетики установили почти 4,5 тыс. счетчиков на свет в частном секторе: бесплатно

12 ноября 2015, 08:14

ПАО «Камчатскэнерго» завершает внедрение седьмой очереди автоматической системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в частном секторе Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.  До конца года энергетики должны установить 566 новых электронных приборов учета в частном секторе краевого центра и Елизовского района. 
 
Завершение пусконаладочных работ и ввод системы в промышленную эксплуатацию ожидается в четвертом квартале текущего года. Всего в рамках реализации проектов по внедрению АСКУЭ в частном секторе крупнейших районов Камчатского края энергокомпания уже установила 4 404 электронных приборов учета.  Приобретение и установка седьмой очереди АСКУЭ обошлось ПАО «Камчатскэнерго» в 15 990 800 рублей.
 
Установка в домах потребителей современных электронных  многофункциональных электросчетчиков с дистанционным снятием показаний и управления нагрузкой началась в 2008 году. При этом сотрудники ПАО «Камчатскэнерго» не только бесплатно меняют устаревшие приборы учета, но и проводят ревизию состояния электрической проводки. Параллельно с установкой новых приборов учета ведутся работы по реконструкции воздушных линий электропередачи и замене деревянных опор. Все нововведения финансируются за счет средств энергокомпании в рамках программы снижения коммерческих потерь. 
 
С внедрением  новых автоматизированных приборов удалось значительно улучшить качество энергоснабжения и снизить объемы хищений электроэнергии в частном секторе в четыре раза. Энергокомпания получила автоматизированный контроль потребления энергии, определение пиковых периодов и основных источников потерь, возможность наметить мероприятия по их минимизации.  Удалось снизить начисления за электроэнергию за счет точных показателей потребления и оплаты энергоресурсов. Также новая система помогает защитить домашние электроприборы от короткого замыкания и других неполадок в сети. 
 
В течение ближайших нескольких лет автоматические приборы учета должны появиться во всех домах частного сектора не только Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, но также в п. Мильково и в п. Усть-Большерецк.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?