На Камчатке энергетики «выбили» через суд 1 млрд рублей долгов за свет

01 марта 2016, 09:16

6 454 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленные электроэнергию, тепло и ГВС на общую сумму около 2,6 млрд рублей направили в суд юристы филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт в 2015 году. С учетом исков, поданных в прошлые периоды, судом удовлетворено 6 600 заявлений на общую сумму 1,5 млрд рублей. Взыскать удалось две трети от этой суммы - порядка одного миллиарда рублей. Еще миллиард оплачен добровольно после предъявления исков в суд. 
 
На первое января 2016 года на рассмотрении в судах находилось 3 175 исков на общую сумму 657 млн рублей.  В рамках претензионной работы с неплательщиками в прошлом году проведено 83 рейдовых выезда.  Из них – 61 выезд с приставом-исполнителем по адресам должников – физических лиц. В результате  проверено 827 адресов, арестовано 25 предметов мебели и бытовой техники (от рисоварки до холодильников и домашних кинотеатров).
 
Ежемесячно энергокомпания подаёт до 600 исков на неплательщиков на десятки миллионов рублей. Тем не менее, ПАО «Камчатскэнерго» уделяет большое внимание досудебному урегулированию споров. С каждым абонентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально – было бы желание самого должника. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Читатель01 марта 2016, 14:17

Гость, так там же написано " с учетом исков, поданных в прошлые периоды"

#1Гость01 марта 2016, 12:38

Здорово! с матемаматикой у автора статьи явные проблемы... подано 6454 заявления, а судом удовлетворено 6600.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?